Мы сначала отдыхали в Пекине неделю, а потом оставшийся отпуск провели в Бэйдайхэ.
В Пекин с мужем и трехлетним сыном летели из Хабаровска на с S7. Перелет занял 3,5 часа. Основное неудобство в том, что самолет прилетает ночью, так что ночь провели в аэропорту.
Из Пекинского аэропорта в Бэйдайхэ добирались на автобусе-шаттле (Airport Capital — Qinhuangdao). Ехать пришлось 4 часа, заплатили 130 юаней с человека. Можно и на такси, но за такую комфортную поездочку надо выложить 1500 юаней. Или можно было на такси доехать от аэропорта Пекина до железнодорожного вокзала, а затем купить билет на один из останавливающихся в Бэйдайхэ скоростных или проходящих поездов (80 – 100 юаней). Скоростной поезд едет всего 2 часа.
Проживание
Остановились в Транспортной гостинице в 11 корпусе. Супер! Новый корпус с хорошей новой мебелью в номерах.
Никакого намека на разваливающиеся шкафчики и расшатанные стулья, о которых иногда можно читать в отзывах туристов, останавливавшихся в других китайских гостиницах. Эта нам понравилась очень.
Завтракали в расположенном на территории гостиницы ресторане «Москва». Как для нас, минусом наверное стало слишком раннее время завтрака: с 7.30 – до 9.00. То есть явившимся к завтраку к 8.30 утра, уже оставались только рис, паровые булочки, вареные яйца и немного зелени.
Хотя голодным никто не ходил: даже плотно позавтракав, по пути на пляж не могли удержаться, чтобы не купить фрукты или вкуснейший китайский фаст-фуд (шашлычки, пирожки или подобие наших пирожков с разными не всегда понятными, но вкусными начинками).

Вот такой завтрак в гостинице
Отдых
Событиями называю наши почти ежедневные поездки на экскурсии.
В принципе, заказать экскурсию можно на ресепшене, но обойдется она намного дороже, чем самостоятельная поездка. Так что путешествовали в основном сами на такси (10-15 юаней) или на автобусах (1 юань).
На №5 доезжали до Ботанического сада (30 юаней вход). В океанариум (вход 85 юаней) поехали на такси. В парк «Сафари» (около 80 юаней) на автобусе №34 (недостаток – редко ходит).
Единственная организованная экскурсия, которой решили воспользоваться – посещение горячих источников (200 юаней). О потраченных деньгах не пожалели: бассейны с жасмином, лепестками роз, с рыбками, молоком, уксусом и даже с водкой впечатлили.
Вечерами несколько раз ходили в Олимпийский парк и парк фонарей.
В Олимпийском вечерами включают поющий фонтан (вход бесплатный), а в парке фонарей просто фантастически красиво, но идти лучше часам к 8 вечера, когда совсем стемнеет и тогда подсветка выглядит особенно эффектно (платный вход).
На дискотеки не ходили, так как мы люди семейные.
Минутах в 15 пешего хода от отеля находится Жемчужный рынок, где сделала несколько приятных и, как мне кажется, недорогих покупок. Там же расположена улица с многочисленными торговыми палатками, павильонами и небольшими магазинчиками.
Цены вполне приемлемые.
Вечером за торговым рынком рядами выстраиваются торговцы китайской снедью, которую готовят на месте. Пробовали. Понравилась рисовая лапша с какими-то местными соусами и шашлычки из непонятных морских обитателей.
Две недели отпуска пролетели как один день. Отдыхом остались очень довольны. Городок очень чистый, много цветов и зелени, аккуратных клумбочек, фонтанчиков.
Обязательно прилетим сюда в следующем году!
Автор: Ольга Пушина (г. Хабаровск)
Больше отзывов туристов на этой странице.